Übersicht Veranstaltungen 2023:

Liebe Gäste, die Reihe der Museumsabende wird auch 2023 fortgesetzt. Wir freuen uns auf Ihre Beteiligung und haben wieder interessante Themen für Sie zusammengestellt.

Datum Veranstaltung Hinweise
22.3. Mitgliederversammlung des Museumsvereins Warnemünde e.V. Nur für Vereinsmitglieder!
12.4. Museumsabend “Mit den Klaashahns mehr als 50 Jahre hart am Wind” Referenten: Shantychor „Klaashahns“ e.V.
Museumsabende
17.5. Museumsabend “Wie die Post nach Warnemünde kam – Schlaglichter aus der Postgeschichte des Badeortes” Referent: Achim Schade
21.5. Internationaler Museumstag – Museen mit Freude entdecken

Der Museumsverein lädt bei Musik, Maibowle und Schmalzstullen ins Museum ein.
Freier Eintritt ins Museum. 10:00 Uhr – 17:00 Uhr
14.6. Museumsabend “Riesenpötte wollen durch den Seekanal – Hafenkapitän Falk Zachau im Gespräch mit Sabine Schubert” Referent: Falk Zachau
Museumsabende
12.7. Museumsabend “Geschichte der Köhler und Holzteerschweler in der Rostocker Heide bis zur Gegenwart – ein immaterielles Kulturerbe” Referent: Johannes Lang
Museumsabende
16.8. Museumsabend “Bäderantisemitismus an der mecklenburgischen Ostseeküste” Referentin: Kristine von Soden
Museumsabende
10.9. Tag des offenen Denkmals, Motto: “Talent Monument” Freier Eintritt ins Museum. 10:00 Uhr – 17:00 Uhr
16.9. Hoffest des Museumsvereins Warnemünde e.V. Die Mitglieder treffen sich zum Gedankenaustausch und geselligem Beisammensein.
Das Museum ist an diesem Tag für Besucher geschlossen !!
20.9. Museumsabend “Westward-Ho – Warnemünder Lotsenkapitän Ludwig Albrand setzte Windjammern ein ‘Denkmal'” Referenin: Kathrin Möller
Museumsabende
18.10. Museumsabend “Herzplatt – ein plattdeutsches Programm” Referentin: Johanna Bojarra
Museumsabende
28.10. Lange Museumsnacht Musik, altes Handwerk sowie weitere Überraschungen…

Warnemünder Museumsabende

Die beliebte Reihe Warnemünder Museumsabende geht in eine neue Runde. In diesem Jahr erfolgt der Start am 19. April.

Beginn ist ab diesem Jahr immer um 18:00 Uhr (Einlass ab 17:30)!!

Eintrittskarten für die Abende zum Preis von 5,00€ erhalten Sie im Heimatmuseum. Der Verkauf startet am 1. Februar.

Kartenreservierungen haben bis 15 Minuten vor Vortragsbeginn Gültigkeit. Nach Ablauf dieser Zeit gehen die Karten wieder in den freien Verkauf. Wir bitten daher darum, dass die Eintrittskarten frühzeitig käuflich erworben werden.

Eine Reservierung der Eintrittskarten für die komplette Vortragsreihe ist nicht möglich!

P.S. Sie sind selbstverständlich auch die anderen Tage im Museum immer herzlich willkommen!